Каталог продукции
Наш адрес:
г. Москва, Ильменский проезд, дом 1, строение 6, офис 34
На все ваши вопросы ответят и проконсультируют наши менеджеры
ВНИМАНИЕ! С 15 сентября 2014 г. у нас в офисе меняется номер телефона!
Тел./факс:+7 (495) 902-59-48
                   (многоканальный)
+7 (919) 777-2552
Эл. почта:ik@p-suvenir.ru

Полезная информация

Когда начали производить дорожные портмоне

Производство дорожных портмоне (кошельков) началось более десятка столетий назад, само название кошелька произошло от древнегреческих слов «короб и корзина», а в русском языке кошелек имеет корни от старославянского слова «кошь». В Древней Руси, начиная с 11-го столетия, люди пользовались тканевыми, парчовыми, бархатными или кожаными мешочками, которые украшались вышивкой и драгоценными камнями, мешочки стягивались в верхней части специальной веревочкой (шнурком). Такая форма кошелька была очень удобной, так как деньги выпускались в виде монет.

В Европе первые аналоги дорожных кошельков появились в 14-15-х столетиях и назывались они «омоньерами», их носили на поясе все мужчины и женщины независимо от социальных слоев. Омоньеры изготавливались из кожи или очень прочной ткани, а благодаря узорам и орнаментам, которыми украшались аксессуары, можно было определить, к какому сословию относился его владелец. По формам и размерам омоньеры практически не отличались от славянских аналогов, единственным различием было то, что в них, кроме денег, носили разные полезные мелочи (драгоценности, религиозные реликвии и др.)

Со временем форма кожаных кошельков претерпела большие изменения, они стали полыми и плоскими. Современные изделия предназначены для ношения бумажных купюр и мелких монет, а также для ношения необходимых в дороге документов, банковских и дисконтных карточек, визиток, в них предусмотрены отделения для сим-карты и других немаловажных мелочей, которые могут понадобиться в путешествии. Производство дорожных портмоне поставлено на поток, поэтому ассортимент достаточно большой, что дает возможность выбирать самый подходящий по всем требованиям кошелек.

Невозможно представить сегодня мужчину и женщину без портмоне, а хорошо и качественно изготовленный аксессуар идеально подчеркнет индивидуальность и статус его владельца. Дорожное портмоне является прекрасной вещью для подарка, которую можно дарить родственникам, друзьям, коллегам, руководителям, тем более что такой подарок можно делать в любой праздник, и он всегда будет актуальным. Производство дорожных портмоне мужских и женских несет в себе решение важных проблем делового и уважающего себя человека, так как с покупкой многофункционального изделия можно будет удобно и комфортно хранить и носить купюры, всевозможные карты, разного рода документы, визитки, ручку, билеты и даже фото любимого человека.